理財規劃人員測驗
報名時間:
103/04/15~103/05/02
考試時間:103/05/24
  證券、投信投顧暨期貨從業人員資格測驗
報名時間:
103/03/28-103/04/28
考試時間:103/06/15
  企業內部控制、資產證券化基本能力測驗
報名時間:
103/03/28-103/04/28
考試時間:103/06/15
 

信託業務人員測驗
報名時間:
103/03/17~103/04/03
考試時間:103/04/26

   
   

 

分析師考試經驗分享

94 年 6 月考生:蔡中錚

進入證券產業迄今將近一年又三個月,在這一行我算是菜到不行的菜鳥。然而,在進入金融業之前,我就已經立下志願我一定要考一張稀少又頂級的證照。志願雖然遠大,對一個中央大學物理系畢業的我而言,這對我而言就好像是一個遙不可及的夢想。其實在畢業後我的工作跟物理完全無關,當然也跟金融業一點關係也沒有。那麼大家一定會覺得訝異,我到底是怎麼一次就過關的?在 此我願意與大家分享這一段心路歷程。

證券投資分析人員考試科目共有四科,分別是證券法規、投資學、經濟學、以及會計與財務分析。這四科要我準備起,大家可以思考這對一個理學院畢業的人是有多殘忍?因此,在決定要考的同時,也下了一個決定就是:『找對的補習班!』 當然,很多人都說這麼簡單的考試自己念就好了,去補習很蠢。其實,雖然只有四科,可是每一科的範圍大到令人咋舌。對一個上班族而言,沒有相關經驗;也沒有修過相關課程;更沒有時間準備的人大概只有兩個字就是『放棄』。因此,我運用了省時省力的做法尋求補習班協助,經過試聽與選擇,我必須說我真的很幸運的參加了 亞太的分析 師課程。

亞太的特色就是:小班制、所有老師教學經驗都相當豐富。舉例來說:經濟學的特色就是觀念多,硬要搞起來數學也多。而亞太的 王牌余 老師就是有辦法讓一個物理系背景的人完全聽懂,回家也幾乎都不用繼續傷腦筋。

投資學也是 亞太 的一大特色,基本上投資學的公式比經濟學多上一倍。而老師也都可以深入淺出的加以講解整理,讓我的記憶非常深刻。由於一般人在考試時,常會有公式在腦海裡飛舞,一知半解或是印象不深刻的現象,這也是爲什麼我會決定藉由補習來加強知識的原因。

會計與財務分析對我就更像是天書了,不是說會計就是快快忘記嗎?記得我在下決心要考分析師的時候還曾經深深的詛咒了一遍:又不是考會計師,搞這個不是整人嗎?亞太可愛的 黃 老師的名言就是『只要記住每個科目的家,會計就一點都不用記』。上課就好像看到救星一樣,而學習也快樂了許多。

利用補習來加強記憶是絕對有幫助的,而選對補習班真的會讓學習狀況更為良好。有了補習班的協助整理,也要加上自己的努力。我的唸書過程是從三月份開始準備,每天晚上固定唸三個小時;六日固定花半天時間唸書;最後一個月安排時間狂做題目。自制的部分我無法協助各位,但在補習班選擇部分,我強烈推薦『 亞太金融證照中心 』。連我這樣完全沒有相關背景跟學經歷的人都可以一次過關,相信您也可以。最後祝大家都可以金榜題名!

亞太學員 蔡中錚

TOP

六張證照經驗分享

我是74年次的學生,唸大二的時候,因為看報章雜誌上所說的要擁有金融證照才能夠證明自己的專業能力,當時的我,雖然還是學生,離出社會還有二年的時間,但是我 卻感 到無限的擔憂,害怕自己沒有一技之長,能力不被認可,於是呢,就決定上網找尋適合自己的補習班。在 104 教育資訊網上看到亞太這家補習班,剛開始很 陌生 ,連真實姓別都不敢留耶~~都留綽號耶!!隔天就接到櫃檯人員打來的回覆電話,態度親切而且很熱忱的回答我的疑惑,讓我下定決心到亞太這家補習班了解狀況。

剛開始上課的時候,我感到非常的緊張 又陌 生,但在老師和補習班人員親切的對待下,所以久了之後也就不感到寂寞,而且和補習班建立了良好的關係,說到老師呢 =======> 他本人非常的幽默風趣,教學又以平日的生活例子來舉例,讓還是學生及沒有實務經驗的我很輕易就了解內容,而且又有問必答,不只是課堂上的問題會幫你解決,並且也幫我解決了在學校上面臨的課業、作業問題,也很有耐心的指導我再加上我又是個認真的小朋友,所以一補就上癮,讓我變得非常的有興趣 !!

我在這上課一段期間後,剛開始是學習證券跟期貨等方面的知識,近幾個月按照計畫就去報考了金融證照考試 ~~ 當然呀 ~~ 偉大的事蹟產生了,我一連就拿了六張證照喔,目前我已經擁有:壽險、證券業務員、高級業務員、信託、投信投顧、期貨……..p^0^q~~~~ 當然我知道現在自己是學生,主要的本分就是唸書囉,多取得一些證照及學習專業知識,將來踏入社會會比其他同學更有競爭力。我真的覺得選對補習班及選擇好的老師很重要,亞太補 習班余 老師真的是一個專業又好的老師,在此,要再次謝謝我的良師 -- 余 老師,讓我對金融知識受益良多。

亞太學員    蘇姵瑜 (科技大學財務金融系學生)
TOP

『因為有亞太』

9506 期證券分析師人員 孫慶龍

成功大學中文系畢業後,為了讓自己更具競爭力,決心轉換人生跑道,培養第二專長。然而以近幾年的趨勢觀察,想要從事金融相關領域工作,「專業證照」已經成為不可或缺的就業門檻。

為了能更快速地適應整個金融市場,自己規劃了一個戲稱『 21 』的進修計畫,以兩年的時間為階段,第一個 1 年以基礎的金融證照為目標,配合考試的時程,與補習班的上課進度,終於陸續取得:證券商業務員、證券商高級業務員、期貨商業務員、投信投顧業務員、信託業務員、理財規劃人員等六張證照。第二個 1 年,則將重心與目標,放在目前國內金融證券領域中,最頂級的『證券分析師』證照上,以打造專業的形象與身價。

回想兩年來,自己從一個金融市場知識的門外漢,能夠一路「過關斬將」地取得相關金融專業的認證,除了本身對理想的堅持之外,有幸遇到 余 老師的指教,更是這一切得以如此順利的關鍵。

相較於一般坊間同業的補教名師, 余 老師總能以其獨樹一幟的教學風格,幽默、輕鬆又不失專業的上課方式,成就無數考生的夢想。 余 老師不但擁有滿腔的教學熱忱,更有能力喚起學生的求學動機與慾望。「快樂上課」~「從容考試」~「凱旋而歸」,可以說是我這兩年來在台下當 余 老師學生,最大的收穫與體認。

「好的老師,帶你上天堂,不好的老師,帶你住套房」,這是大家耳熟能詳的股市名言,在金融證照的準備中,我個人以為:「好的老師,帶你輕鬆過,不好的老師,帶你碰鐵壁。」。

最後,感謝補習班裏所有曾經鼓勵過慶龍的師長、同學與朋友。在人生的路上,因為有你們,才能如此加倍的充實與圓滿。謝謝。

孫慶龍 筆 2006/7/4

TOP

實現金融夢想在亞太

9506 期證券業務員   楊哲綱

當初在進入金融的領域前,總覺得金融證照是一個很困難的考驗,我不是商科畢業的學生,之前從事的工作也與金融無關,在因緣際會下與朋友相約要到金融市場闖蕩一番,於是我便開始尋找金融相關的補習班,終於在網路上找到了 亞太補習班 ,就過去了解一下是什麼環境。

到了那,櫃檯的 劉 小姐很親切的為我解釋一些基本的證照考試,以及告訴我準備的方向為何,在課程以及學費方面也很完善和合理,且也讓我有物超所值的感覺,於是我決定去試聽 余 老師上課的方式,他上課很活潑也很搞笑,完全不像學校老師那種會給人刻版印象的感覺,所以當下我便繳了學費,並踏入金融領域第一步。

一開始上的是證券營業員的課程,我在白天先聽當天要上課的 DVD ,預先了解當日要上的課程,到當天晚上上課時又再重複聽一次,此方法在無形中已增加我自己的印象,雖然比較耗費時間,但是比一開始什麼都不太知道的情形,已有些許成效,而且每次上完課回家我幾乎都會再看一次當天上的筆記,以及做教材後面的題庫,這樣再加深印象的部分真的很有用,算一算我平均每天都有唸到 5-6 小時左右,雖然有時候都偷懶。

就這樣持續約 2 個多月,到考前一個星期時,每天至少唸 8 小時,再將不熟的題目手抄在一本筆記本上,雖然這個方法很土法煉鋼,但對門外漢的我來說,效果真的很不錯,第一次就考上 證券營業員 !希望正在準備且非本科的同學不要擔心證券營業員很難考,其實只要找到好的老師,把一些觀念弄清楚,再多做題目,絕對會讓你在答題時開開心心的交卷的,目前我也正在準備高級營業員,分享出我的心得與大家共勉,也感謝 亞太補習班 的幫助, 謝謝 老師 ,讓我從金融門外漢到建立完整的金融概念,更期望補習班的各位同學都有一個亮麗的成績。

楊哲綱   95/07/07

TOP

八個月一路考取高業、分析師證照

9609 期證券投資分析人員 劉俊麟

在今年初剛從電子公司東莞廠離職的我,回國後對會計工作的前途充滿無助感。不願意離鄉背景到大陸工作,更不願回到台灣作一個日以繼夜的工作但看不到未來的會計人員。

但,台灣產業外移使會計工作不斷減少已成趨勢,除非跟著工廠到大陸工作,否則只能淪落到僧多粥少的工作窘境。

由於自己對證券市場一直都有做投資,便興起轉行的念頭。想起十年前學生時期考證券營業員時的投資學授課講師 — 余老師 ,由於當時自己的投資學是高分考過,便輾轉得到友人推薦 亞太教育中心 的訊息。

當時 余老師 以自身十餘年證券市場實務經驗,解說證券分析師證照在市場上搶手程度,我決定投入分析師的考試。然而我連高業都還沒考上,可是我相信余老師十幾年的教授考照經驗,於是我便毅然決然報了一貫班,八個月內我由高業一路考上了分析師!

今年一月我開始到亞太上課, 跟著補習班各科老師的授課進度複習與題目練習,再加上余老師的念書策略,一個半月的課程下來,三月便取得高級業務員證照,六月的分析師考試(第一次參加)就過了會計、投資,接下來的九月考試也通過了經濟與法規。

記得我沒到 亞太補習班 時,朋友跟我說證券分析師考試錄取率很低,範圍很廣難度又高,其實跟著補習班老師的進度複習與勤作練習題, 證券業界的最高光環 — 證券分析師,原來也可以這麼容易的取得。

在此特別感謝 亞太 余老師 ,因為他的實務經驗與幽默的教學方式,讓我在最短的時間內取得「證券投資分析人員的證照」。
TOP

語文系取得『證券投資分析人員』心得分享

9609 期證券投資分析人員   許毓玲

在這個金融丕變的時代裡,是要不斷的自我充實與提升才不會被淘汰。而專業的自我證照是可以為自己加分,甚至提升本身的附加價值。在銀行工作二到三年的我,決定報考「高級證券業務員」的考試,因為我希望能把自己的金融觸角從銀行領域擴大至證券體系。

一開始是採取自修的方式準備高業考試,但看到證基會出版的書籍又大又厚,真不知從哪方面著手準備。於是透過上網搜尋有關高業的資訊,很快的看到 余老師 的網站。經過諮詢試聽後,我決定參加補習班的課程。 余老師 在教學領域已有數十年的經驗,只要你上過 余老師 的課,就可以體會 余老師 用循序漸進的方式帶領你進入「投資」及「財析」的領域,即使你不是本科畢業,一定也能明白,因為 余老師 的課會讓你上的很愉快,輕鬆了解難懂的商業精髓。經過兩個月的課程,我考上「高業」。

所謂「打鐵要趁熱」,因為有之前的「高業基礎」,在加上老師的鼓勵及個人生涯多元化的考量,我決定挑戰難度更高的「證券分析師」考試,我個人的經驗中,證券分析師的考試,很少人能一次考上的,還記得今年六月份的考試,一科都沒過的心情真的很挫敗,但我並不因此而灰心,因為一次的失敗是不算什麼的,要把考試的過程當作經驗的累積,相信成功就在不遠處。而 亞太補習班 是 一個除了能給你專業的知識外,也是個充滿人情味的地方,當你失意時,老師們會給你鼓勵,指引你正確的讀書方式 ,跟著補習班的課程規劃,再加上如有任何學習上的困難,老師都會一一解析說明。所以,經過了八月份順利考過會計、經濟及九月份也一次通過法規與投資兩科,很興奮能在九月份就取得了「 證券分析師 」的資格。

如果你也想為你的職場加分,又不知如何準備的話,我以一個過來人的經驗,建議你不妨來 亞太補習班 試聽看看,只要按部就班跟著補習班的課程加上自己的努力,我相信要考取「證券分析師」一定成功在望。

TOP

分析師考試經驗分享

97 年 3 月考生 陸士傑

金融證照千百種,但是以政策法令規範中最高階的證照-證券投資分析人員,是目前考試中最難挑戰的,也是要花最多時間的考試;有幸在這個領域中遇到 最好的補習班 ,和 優良授課老師 ,讓我終於達成這個挑戰,通過證券投資分析人員的四科考試,為了讓仍在奮鬥中的同學和有志之士能夠順利通過考試,謹在此提供我的考試心得與大家分享。

面對考試的方法,因人而異,也見仁見智;基本上,大家從小至今已是身經百戰的考生,如何發揮學習效果,掌握考試方向是我們上班族最想知道的,在有限的時間之內,達到理想的目標,我想補習是一個可以選擇的方式,至少去上課能幫大家整理相關考試的內容,也會協助我們資訊的整合與蒐集,讓大家在最短的時間內,能夠掌握到七八成的重點,也能達到事半功倍的效果,剩下的部份,就是要靠自己建立屬於自己的閱讀方式,然後勤加練習,準備上場考試。

其次,要瞭解自己的優勢與劣勢所在,並藉此安排自己的時間與資源,排定自己的讀書計畫,就必須非常有效率的去執行,不要常想我不急著很快考完,時間就會在不知不覺中流失,等恍然覺醒時可能會時不我與。 建議目前正在努力準備的同學的是先從你拿手的科目準備起,把自己覺得最難的科目放在最後面。讀書計劃中,每科準備的時間約二個月,以各科目的章節來排定目標。下班後每天至少要看一至二小時,假日的時候更要拉長到至少六小時。最先將講義裡的內容讀過一遍,將所有的內容都融會貫通,萬一真的還是不懂再用背的,或是到補習班重覆看教學光碟,否則題目一但變化可能就會做錯;再來是考前一週一定要將所有的歷屆試題都做過一次,從最新的年度開始做起,至少要做三年份。因為題目不一定會一樣,但是同理論或同概念的東西可能會重覆出現,如此就可以知道重點在那;而且又可以從做錯的題目中去找自己還有那些內容比較不熟悉,再去複習。

從各考試科目來分析

證券交易相關法規與實務:

法規有四大部分組成,分別是公司法、證券交易法、投信投顧法及主管機關函令。因為 法規是比較考記憶的科目,建議上證券暨期貨法令查詢系統,將考試範圍中最新的法條印出來逐條細看, 老師 所教的相關內容架構上編排非常用心,在複習時粗體字部分可以更有效率掌握到選擇題基本分數,投信投顧法在證券法規這科考試所佔的比率相對比較高,同學可以熟讀證基會所出的投信投顧法規題庫來加強選擇題的實力,申論題則以老師講義內容為架構盡情發揮就可以了, 最後加上勤做歷屆試題, 我想同學要在法規過關應是非常容易的。

投資學:

這一科是在考試難易度裡波動最大的一科,我想同學上課一定要勤寫筆記,將 老師 提示的重點詳細記錄,並且將重要題型寫在筆記本上以方便日後複習,針對傳統投資學領域如效率市場、投資組合管理、CAPM 與 APT、股票與債券評價、Duration、利率理論、衍生性金融商品等部分,內容所涵蓋的範圍如果不是財經系所背景恐怕選擇題也不易拿高分,這點可以多找題型練習來加強觀念,考古題也是參考的方向,投資組合的計算近來常考,要多練習 。

會計及財務分析:

會計老師 的講義一定要認真看,章節後面附的考題都是很經典的考題, 老師 所發的申論問答題補充資料也一定要詳細了解。新的會計公報近來是必考題,只是比重佔的多寡,所以一定要熟讀,包括分錄都要瞭解,比率分析考的頻率也很高,所以公式一定要熟背不要弄錯。行有餘力才建議看看 鄭丁旺 博士的中級會計學,或是高考的會計題目。

總體經濟及金融市場:

經濟學考的泛圍很廣,主要是在總體經濟及貨幣銀行學。 老師 常提醒同學總經各學派的理論要熟記之外,還要比較其中異同,舉凡代表人物、主要論點、政策主張等,圖形也要理解會畫(而且畫圖時一定要用尺),加上平常還要多閱讀一些報章雜誌,才能應付可能出的時事題。近期經濟學出題趨勢,觀念性的考題的比重似乎逐漸加重,同學應注意。 

考試的準備與方法

如同許多前輩的經驗分享,考前多做題目是不二法門,補習班講義裡的題目,現在又有證基會的題庫,每科至少做三遍,可以將觀念去蕪存菁;另外個人的淺見如果時間允許,利用週末假日整天的時間再將歷屆考題以考試的時間標準來測試自己的實力,這樣對考試節奏的掌握才會更為準確,因此除非行有餘力,否則並不建議再鑽研新的坊間講義或其他類別考試的題目。 就題型來說選擇題佔了七成,所以選擇題的部份至少要拿到五十分以上,才能提高過關機率,因為申論題的分數無法掌控,如果選擇題可以拿到六十分更好,就直接過關了!

現在考試已經改為各科及格制,每科每次約有百人通過,可見得考試本身已不是很困難,問題就在於我們自己是否有持之以恆的心理準備。我曾問已經通過考試的朋友,結果最少的是用六個月過關,一年以上過關的也有。建議想考照的同學早一點開始準備。重點是要保持持續讀書的習慣,要避免一段時間苦讀,然後卻是一段時間的荒廢,對於有工作的上班族可能是知易行難,但是要不斷提醒自己報名費跟補習費是很貴的,上課前的預習及課後的複習也很重要,就算每天只讀 30 分鐘,也比平時都不讀,等到想到後一口氣念幾個小時要有效果,建議把已經熟悉的基本分數要顧好,因為經過幾個月的準備及上課,已經看過三遍的講義題型,足以讓我們通過考試,只要記住過去學校唸書準備考試的經驗,不要慌張,持之以恆,相信證照必定可以順利到手。

最後,準備考試的過程中最大的敵人就是自己不是別人,如果陷入考試低潮可以找補 習班 老師或同學聊聊天,互相打氣,或是看看好山好水放鬆心情;最後要感謝 老師與亞太補習班所有教過我的老師及辛苦的工作同仁 ,在此也預祝所有同學金榜題名!

亞太學員 陸士傑 970402

TOP

『證券投資分析人員』心得分享

9704 期 證券投資分析人員 郭海培

我郭海培六十幾歲能考上分析師,相信各位也一定能考得上,在此把我考試的經驗與各位分享。考試要考的好不僅是要自已花心思去讀,老師教的好也是重點之一,我的秘訣就是:

第一個祕訣:老師上課要聽的清楚仔細,筆記做的完整,回家複習的時候比較容易。

第二個祕訣:必須將課本裡的題目完全做完且要熟記。如何熟記呢?首先將題目看過一次,第二次建議將答案遮住再作答一次,不懂或做錯的部份做記號,第三次再做錯誤或不懂的部份,如此一來,考試出現同樣類型的題目,便可以得心應手拿分了。

第三個秘訣:由於每次考試出題的老師不一樣,考出來的題目有的是海闊天空,有的是時勢題根本不在課本裡面。所以在準備課本裡的內容同時也要多注意財經要聞。

準備考試要看自己的能力,以我來分析,除了上班之外還要上媒體節目,加上年紀有一點,準備起來時間及記憶力真的有限,所以我是一科一科慢慢考過。這裡的師資沒話說,老師敎的很好、也常拿時勢來分析,對考試真的有很大的助益。所以我要跟各位同學一起勉勵,有好的師資,也告訴各位考試的方向跟重點,接下來就是自己要唸熟,題目多做、注意時勢,再加上依照自己的時間與能力好好的規劃考試的進度,相信一定可以跟我一樣拿到證券分析師的資格。

最後,我只講一句話,一個六十歲沒有讀過商科的非本科系的人都能夠過的了,就代表在座的每一位都能夠過,因為你們比我底子都強很多,所以在這邊鼓勵大家也祝福大家都能順利考過。也特別感謝老師的教學,讓我取得分析師證照,謝謝各位。

亞太學員 郭海培 970502
TOP

『 給亞太金融證照機構的感謝函 』

9801 期 證券高級業務員 林冠言

如果還有人質疑,轉換跑道是不是真的必須花費好大一筆的時間和金錢,以彌補人家過去所做的努力;質疑自己是不是真的能順利地跳到截然不同的領域;質疑 余 老師的魔力。我,就是你們的答案!


一直以來,唸工程學院的我總是嚮往著自己有一天能踏進金融業,縱使本人這樣想著,並且試圖以自修的力量學習,但卻始終有力不從心、閉門造車之感。直到去年與亞太金融證照機構報名上課,才讓我確實的證明了“縱使非相關科系,只要有心,人人都能實踐理想、轉換跑道”。要知道,學習是由幾個因素而成,時間、練習、老師與教材,這些絕對是相輔相成的。基本上,只要肯花時間不斷練習,多少都會有一定的成果。但要是想在短時間內融會貫通、一飛沖天,一個好的老師與完善的教材絕對是最重要的利器


經過不到半年的時間,我已經具備了一個證券從業人員所需的基本證照了,我想,這絕對不光是自己的努力,更是 余 老師的精闢解說,與觀念導引,以使得我能在這樣不算太長的時間,完成了目標。


如果沒有亞太金融證照機構的幫助,我現在根本不可能成為金融業的一員。在此,我對 余適安 老師及亞太金融證照機構給予高度的肯定與感謝!非常感謝你們的努力與指導。我想,我絕不會忘記這個成果是屬於誰的,它絕對不只是屬於我的,也是屬於你們的。謝謝你們!

亞太學員 林冠言 980511
TOP

我是這樣考上證劵分析師

98 年 6 月取得 證券分析師

取得證劵分析師證照公式 = 策略 + 學習 + 時間 + 效率 + 努力 + 運氣

來亞太補習之前,我在銀行從事理財專員的工作,受到金融風暴影響,客戶與自己在財務上都有所損失,景氣低迷 以致於金融業裁員不斷,讓我開始思考自己未來的方向,於是趁著此時充電,找到亞太補習班試聽課程後,被上課老師的幽默與專業吸引,決定報考國內最高等級專業證照 — 證券投資分析人員。

97 年 12 月 23 日 開始參加了亞太補習班證券分析師的課程,我把短期目標設定在 半年內取得此證照,最晚也必須在一年內取得。我跟著老師的步伐,也聽從補習班的建議,上完課回家多做練習,不懂或不清楚的地方,再回補習班聽 DVD 複習,我以三個月來準備二科,經濟和投資為一個組合,會計與法規為另一個組合!其實這就是念書的策略型態!我很明白因為我要上班,如果一次準備四科去考。囫圇吞棗的讀書方式是不會有效果的。一定要排定精準的讀書計劃,當初也是補習班內余老師給我分科考的讀書建議。使我參加兩次考試就能順利取得證券投資分析師的證照。

在此我提供幾個有效的方式給同學們參考 :

1. 法規科目要記得隨身攜帶課本,一有時間就拿出來復習。

2. 上課時遇到會計計算題,一定要親手算,我本身對會計是蠻頭痛的。但是會計學林老師告訴我們 : 不擅長的課目是成長幅度最大的地方,千萬不要放棄啊!

3. 總體經濟學則是要把課本上的理論結合實務搞懂,另外余老師也會在課堂上分析近期的經濟實事探討及作答方向,要仔細聽,對考試真的有很大的幫助。

4. 投資學最近考了很多新金融商品的考題,余老師也會在課堂上分析教導,另外也會開書單讓我們練習,同學一定也要配合才能取得好成績。

5. 當然信心很重要,無論如何千萬不要放棄!!

6. 考上後證券分析師的我,對亞太補習班的感覺是很貼心的,提供分析師的工作機會給我,真的要感謝亞太的師長、工作人員與一同打拼的同學,在此鼓勵大家也要一同努力,朝著理想前進。

Ps: 別忘了!考前要去拜一拜哦

蔡昀修 98/6/7 考上感言

TOP

網路學員感謝文-考取證券分析師

98 年 3 月考生:Enddy huang

感謝亞太余老師及劉老師

感謝亞太補習班推出的影音線上教學,讓我在台中就能上到余老師的投資學與劉老師的證券法規。原本是自己準備證券分析師考試,因白天上班忙,所以只能一次準備一科,分別在97年第三季與第四季考過會計及總經,雖然只剩下兩科,但是因為想要再下一次考試中考過兩科,於是在網路上尋找有開證券分析師課程的補習班,看到亞太有遠距離的線上影音教學,讓我在家裡就能上到余老師及劉老師的課程,彈性上課讓我節省舟車往返時間,由於我每晚都按照自己排定的時程按時且反覆的觀看影音課程,在98年第一季證券分析師考試中投資學及法規分別以76分及89.5分考過,遠比我自己準備的前二科平均皆以60幾分過關還高,最後還是要感謝亞太金融證照補習班,謝謝您們推出遠距離線上影音課程,讓我能順利考過證券分析師的證照。

亞太網路學員 Enddy huang

TOP

游捷鈞學員 ( 前新聞記者 ) 考試心得分享

98 第四季證券投資分析師人員

一開始決定要參加證券分析人員的考試,只是因為離開了領固定薪水的工作,剛好又發現新聞從業人員的資歷可以讓我具備報考的資格,於是在前途茫茫的十字路口,我沒有目的地走向亞太金融證照補習班,開始接觸完全陌生的學問。直到通過考試,才終於體會獲得這張證照對我的意義,因為我從學習考試的四科的過程中,獲得比取得證照更重要的專業知識,對我這個離開新聞工作投入股市交易的個體投資人來說,具有為自己選擇的人生道路負責的意義。

舉個例子來說,大多數的人絕不願意去投資一項自己並不熟悉的事業,但是股市裡卻到處可見不懂股票操作的投資人,這不正是一種對自己的行為不夠負責的表現,所以我深深體會,如果是一位金融從業人員,證券公司營業人員,為了對自己的職業負責,對客戶負責,都應該經由考取證照來獲得更高深的金融知識,至於有買賣股票期貨甚至債券基金的投資人,也應該為了對自己負責來充實本身的經濟學識。

儘管對我來說,完全是初次接觸四項專業科目,但是在亞太金融證照補習班的教師指導下,總體經濟、投資學以及證券法規三項科目我都僅僅參加一次考試就順利通過測驗,至於會計學與財務分析,感覺上其實是最簡單的一科,只要弄清楚原理,計算題的部份並不會比國中數學困難,而財務分析更可以從學習中了解如何看懂公司財務報表背後的意義,對於一般投資人來說也是不可或缺的學問,然而一般考生會覺得這項科目比較不好通過測驗的原因,我想是因為出題的範圍太廣,以及短短地測驗時間並不足以提供對付繁瑣的計算所必須的思考歷程,不過參加了亞太金融證照補習班的課程後,只要認真聽課加上多練習習題以及熟練老師所給的補充教材,過關其實並不困難。

因此,就個人的考試經驗,我認為總體經濟、投資學以及證券法規這三科只要跟隨亞太金融證照補習的教師教學,除了聽課外另外補習班也提供教學錄影光碟,這對於學員來說有很大的幫助,輕鬆過關也沒問題,而會計學與財務分析科目,則除了課堂上的教導之外,對於計算部份則要跟學習中學數學一樣,不斷地做例題,訓練自己一看到題目就馬上知道如何下手的能力,再加上把證基會發行的 600 題測驗題庫做個 一兩 遍,這張高級金融證照勢必可以順利到手。

 

亞太學員 游捷鈞 98.12

 

TOP

網路學員 黃映天 考試心得分享

余 老師見信平安:

從三月底收到成績單後,因真的受惠於您良多,就一直想寫這封信感謝給您,但一方面雜事多,一方面躊躇,會不會太冒昧,直至今日,內心的深處一直喊要我知恩感謝,於是放下其他。提筆書寫此致謝函。

我現在是執業牙醫師,高中以來一直至今,對商學的喜歡未減。數年前有機會學習一些金融業課程,突發其想,不如利用考證照來認識商學,可能更實際有用。初試啼聲以自習方式考取了研訓院的理財規劃人員,後來又報名 CFP ,考上模四、模五後,考慮到費用和實用性問題,於是改朝著證券分析師的目標邁進。

聽證券業朋友說分析師最好考的是法規,可是法規對我而言讀不通,太難記了,讀了近一個月還是不知如何下手,於是放棄。第一次硬著頭皮去考時,沒想到卻僥倖考上投資學。可能因為投資學的關係有了信心,第二次應考經濟學,也得心應手了。但再來三個月卻很頭大,會計、法規都不通,買來的書厚厚一本都不曉重點在那。於是上網查看看有沒有大補丸或網路課程,看到余老師您的試聽課程及重點的試聽課程。

在以前大學聯考時,三民主義一直困擾許多考生,我身受其害,但經過名師帶領後,知道怎麼讀這類的書,從此勇者無懼, 余 老師您的教學風格跟他很相似,於是我選擇亞太。

劉老師的法規真的棒,線上學習一次後,就知道如何上手了,於是想說不如畢功其於一役,利用剩下的二個月來學習會計學,如果順意應可僥倖。說真的我不知道林老師的課好不好,但我一直恐懼在內心,每當她上到某部份說那不是分析師的課程不會考,我就更擔心;不像劉老師說該部份自已看或有空再看,我就樂了一下,好像負擔減輕了一些,其原因是考古題真的很少甚至沒有。考前急得傳真找林老師問問題。雖然林老師因忙碌無法及時回覆,幸好貴班服務人員找余老師代為解答,我那時真的很感激您不放棄任何學員的教學精神,在我的想像中會計只有財務分析部份是您負責,其他我不懂的地方,跟您是無關的。即使我問的題目也與本次考試無重複,但個人的體悟是某些關節、關鍵點被提醒打通,再來就很容易迎刃而解。當您不厭其煩二度來電解答我的疑惑後,我拼著死馬當活馬醫的精神,以最近八期的考題當衝刺,沒想到很快就通過了。感謝余老師在考前的臨門一腳,讓我能順利考上證券分析師。

為文握筆至此,除了感謝您之外,還是感謝您!

敬祝 萬事亨通

網路學員 黃映天敬上

   
TOP
     
   
   

證券高級業務員鍾炎儒考試經驗分享

目前在碩士班主修營養科系的我,面對畢業後踏入社會工作有所迷惘,因為自己對金融有興趣在與家人討論下,決定先考取一些金融證照。

透過網路收尋到亞太金融證照,經櫃檯人員親切專業的回答問題後,我決定前往報名上課,非本科系的我其實很害怕自己跟不上課程腳步,開課第一天,在余老師認真又風趣的教學下,讓我在短短的兩個月課程時間內,學到投資學與財務分析的精髓與實務,證券法規課程也在劉老師的課程中,學習到金融市場的相關法則,在這兩各月內可以說讓我的學習效率發揮到最高,也讓第一次參加高級證券業務員考試的我,輕輕鬆鬆就可以過關取得證照,對我而言可以說是最高的投資報酬率。

未來我仍有其他五張證照必須取得,相信在亞太金融證照的輔導之下,我可以順順利利考取證照,除了謝謝老師耐心的教導外,我也會鼓勵我的學弟妹多取得證照,為將來的職場生涯做好規劃。

亞太學員 鍾炎儒 100年3月考生

     
   
TOP
   
   

班內學員感謝文-考取證券分析師(101第四季)

 

學員敏哲今天能順利考取證券分析師,真的十分感謝亞太金融證照補習班的協助
也請代為轉達余老師、林泉老師,學生對他們的感謝與感激。
若不是聆聽兩位老師精闢的課程,會計學(財務分析)這科恐怕無法順利過關。
最後祝亞太金融證照補習班 業績蒸蒸日上
新年快樂 事事如意

101年第四季考取證券投資分析人員 廖敏哲

   
TOP
亞太金融證照補習班 Willsun Asset Management Consulting Co. Ltd. 版權所有‧翻版必究 © Copyright
地址:100-45台北市中正區重慶南路一段95號11樓 TEL:(02)2371-3955 FAX:(02)2331-9011 E-mail: willsun-service@willsun.com.tw